Verduras y caldo |
1 carcasa de pollo
1 rama de apio hermosa
1 cebolla
2 patatas
1/2 calabaza pequeña
1 col pequeña
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Limpiar la carcasa de pollo de resto de sangre y plumas. Pelar las patatas, la zanahoria, la cebolla y lavar bien la col, el apio y la calabaza.
Poner todo en una olla grande y cubrir con agua. Con el fuego fuerte, llevar a ebullición y una vez comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante hora y media.
Una vez finalizada la cocción, colar el caldo, enfriarlo y quitarle la capa de grasa que quede arriba. Una vez desgrasado se puede congelar en raciones de 500ml (para 1 ó 2 personas). Para aprovechar bien todo, limpiar los huesos de carne y ponerla con la verdura.
Las verduras pueden aguantar bien un par de días en la nevera, tapadas en un tupper. Para comerlas, puedes calentarlas en la sartén con un poquito de aceite o en el microondas y aderezarlas con sal, aceite de oliva virgen y pimienta.
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