Eooo!
sí! Soy yo!! no soy una aparición!!! Casi un mes sin pasarme por
aquí y hoy lo hago para dejaros lo que he preparado para el
#diadelagalleta. Después de un Junio frenético, espero no tener que
ir de #diade en #diade y que Julio se más tranquilo. Y es que no
sólo el Primavera Sound me ha tenido alejada de la cocina, sino que
viajes varios y un gripazo que me ha durado casi dos semanas han
hecho que mi cocina haya estado de vacaciones. Y además otras
actividades varias, como conseguir mesa para cenar en el Tickets, el
restaurante de los Adrià , o asistir a los conciertos de Madonna y
al de Portishead no me han dejado tiempo para dedicarle un minuto al
blog... Sí, el mes de Junio ha sido completito y vuelvo con una propuesta para el #diadelagalleta, propuesto, esta vez, por @sweetnoelia1 y @losblogsdemaria.
Así pues, Junio ha sido un mes completito y de lo más musical. Asistir a un concierto de Madonna
es como ir al circo: un espectáculo. Por todo en general... por lo que monta ella
en el escenario y por los fanses. Os aseguro que no soy fan de
la Reina del Pop, pero por culpa de un “broma”, es ya la tercera
vez que la veo. La historia es que un día, hablando con mi más
mejor amigo sobre qué conciertos no deberías pederte en tu vida
(aunque no seas fan) salió Madonna por en medio. La sorpresa fue
cuando meses después anunció su gira Confessions Tour por
Europa y el muchacho no tuvo otra idea que invitarme al concierto de
Amsterdam (cómo no va a ser mi más mejor amigo, eh?).
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Madonna crucificada en el Confessions Tour de 2006 |
Así que allá que nos fuimos de vacaciones unos días y,
ya que estábamos por allí, había que aprovechar para ver a la
susodicha ;p. La experiencia fue de lo más curiosa: jamás pensé
que estaría haciendo cola a las tres de la tarde para ver a esta
mujer... y sí, allí que nos plantamos, con nuestros ensaladas plastificadas, nuestras cervezas, y a hacer
cola con tod@s l@s fanes y a correr como
locos para conseguir entrar en la zona VIP (por aquel entonces no se
pagaba por estar en esa zona). Todavía no doy crédito, pero es que
la histeria colectiva se pega y de repente estaba más nerviosa que
en una primera cita. Confieso que disfruté como una enana, que
canté, que baile, y que grité como la que más cuando Madonna se
acercaba al borde del escenario (estábamos muy, muy cerca). Una
experiencia totalmente recomendable, y que se ha convertido en una
tradición, ya que en la siguiente gira, fui yo quien se encargó de
conseguir entradas para el concierto de Valencia, y para este último
le ha tocado a él hacerse de nuevo con las entradas. Veremos dónde
me toca en el próximo tour, porque creo que a esta mujer aúne lle
queda mecha para rato. Volviendo a la experiencia musical, un concierto
de Madonna es espectacular, la escena, las luces, el sonido, las
proyecciones... Lo único que me decepcionó, curiosamente, fue
ella... y es que casi todo el concierto es play-back, no canta, y
cuando lo hace se nota un montón... porque no canta bien! Como dijo
mi amiga Xesca, que acudió al concierto del segundo día, esta
mujer "no da ni enseña corazón". Siento tiraros el mito al suelo, pero esto
es así aquí y en la China Popular...
Nada
que ver, por otro lado, con el concierto de Portishead, un grupo del
cual me declaro fans total (que es mucho más que fan) y al cual, esta vez me invitó otro gran amigo, mi querido amore (me estoy dando cuenta de que tengo amigos que molan un montón). La voz
de Beth Gibbons consiguió ponerme los pelos de punta, y envolvió
durante casi dos horas el entorno privilegiado que es el Poble
Espanyol de Barcelona. Aquí no teníamos bailarines con tacones, ni
soldaditos de plomo volando por el escenario, pero tuvimos a unos
artistas entregados a su público y un público entregado a sus
artistas. Gibbons nos deleitó con su voz y no pudieron faltan
temazos como The Rip, Mysterons, Sour Times o Glory Box.
A la rica galleta! |
Una
de las canciones de su disco Dummy es Biscuit. Creo que, al menos por
el título, le viene al pelo a estas galletas de requesón y limón.
La receta la encontré en un blog que visito con frecuencia llamado A Cozy Kitchen,
que había sacado la receta de otro blog, que a su vez la había
sacado de otro, y así hasta el infinito, llegando a cuando no existían los
blogs ni internet y la gente se dedicaba a comprarse libros de
cocina, cocinar, y comerse lo cocinado. Bien, el resultado es sorprendente. No se trata de la típica galleta crujiente, sino que tienen una textura blandita, esponjosa, con un suave sabor a limón y requesón, que
recomiendo que os comáis en cuanto se enfríen, pues es cuando están
más buenas. Pueden aguantar bien entre 2-3 días en un bote
hermético, pero hay que ir con cuidado porque se secan en seguida. En tal caso, la mejor opción siempre será mojarlas en el vaso de leche, café con leche o batido de chocolate fresquito (para los que os guste!)
Bien,
os dejo con la receta y con Biscuits, de Portishead... simplemente,
exquisita!
I'm lost, exposed
Stranger things will come your way...
Galletas
de requesón y limón
- 500 g de harina.
- 400 g de azúcar.
- 400 g de requesón
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 huevos.
- 5 g de sal.
- 5 g de levadura química.
- El zumo de 2 limones.
- La ralladura de 1 limón.
Preparación:
- Poner la harina en un bol con la sal y la levadura química.
- En otro bol grande, añadir la mantequilla cortada a trocitos y el azúcar. Batir bien con una batidora de varillas durante unos 3 minutos, hasta que quede una mezcla homogénea y blandita.
- Añadir los huevos, el requesón, el zumo y la ralladura. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- Añadir la mezcla de harina, sal y levadura poco a poco, sin dejar de batir, hasta que quede todo bien incorporado en la mezcla.
- Preparar la bandeja de horno con papel parafinado.
- Para hacer las galletas puedes utilizar diferentes técnicas:
- Con dos cucharas soperas coger un poco de masa, como si se tratase de una croqueta, ponerla sobre el papel y chafarla un poco dándole forma redondeada con la cuchara.
- Rellenar una manga pastelera y hacer las galletas alargadas o redondeadas... como más guste!
- Con el horno precalentado a 190ºC, hornear las galletas durante unos 15 minutos, hasta que los bordes queden dorados. Hornear por tandas hasta que se termine la masa.
NOTA:
la receta original tenía más cantidad de ingredientes, así que la
he adaptado para que no saliera tanta cantidad, pero está visto que
aún puede ajustarse más...
Estupendas tus galletas!!! Seguro que muy aromáticas y con mucho sabor... ;o))
ResponderEliminarGracias Elena!!! Sí, están bien ricas!! ;D Besets!!! Raquel
EliminarQué refrescante ese sabor ácido del limón, me gustan mucho. Un besito!
ResponderEliminarHelena, me alegro de que te gusten! gracias por pasarte por aquí! Besets! Raquel
Eliminarestas a mi me encantarás fijo... pero super fijo!!! que ricooooo!!
ResponderEliminarme emociona el requeson y me emociona el limon...
estos eeventos me encantan, y aunque me dije que no participaria en ninguno más... no lo puedo evitar!!
Manu, solete!! pero cómo puedes decir que no participarás en ninguno más!!!!??!!! jajajaj!! Venga, va, que te encantan estos saraos... y a nosotros ver tus propuestas!!! ;D Besets! Raquel
EliminarQué bien le sientan los cítricos a la repostería! Me gusta tu propuesta. Besos.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo, Pilar! Besets!! Raquel
EliminarQue ricas estas galletas. Seguro tienen un sabor.......
ResponderEliminarUn abrazo.
Cangrejo!!! qué bien que te hayas pasado por aquí! Me alegro de que te gusten estas galletas! Besets! Raquel
EliminarQue receta más buena!! me la apunto :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Toda para tí, Justme!!! :D Besets!! Raquel
EliminarSe ven muy ricas! Me gusta mucho esta combinación de requesón y limón.
ResponderEliminarY coincido contigo, Madonna en directo pierde. La he visto 2 veces y la última no me gustó nada!
Miguel Angel, muchas gracias!! La combinación es curiosa y está buena! ;D Besets! Raquel
EliminarDe casi no llego !!
ResponderEliminarllevo todo el día galleando, y estas tienen una pinta rica, rica.
Las fotos muy chulas
Besos
Ay Ro!! jajajaj!!! Mira que hora se te hizo!!! trasnochadora! ;D Me alegro de que te gusten las galletas y las fotos... sobre todo porque la tarde que hice las fotos estaba muy nublada y la luz era malísima!! Besets! Raquel
EliminarChica!! menudo mes has tenido!! pero creo que ha merecido la pena tu ausencia, porque has hecho de todo!
ResponderEliminarQué dices! que solo duran tiernas de 2 a 3 dias? bueno..... en mi casa lo justo porque no creo que pasaran del tercero. Me gusta la idea del requesón y el limón, lo tengo que probar!
Besitos de pimiento!
Niña Pimiento!!! jejeje! a ver si este mes puedo prepararos algunas cositas más, que ganas no me faltan! ;) Y lo de 2-3 días, sí... aunque bueno, aún me quedan algunas y se pueden comer... están ricas mojadas en la leche! ;p Besets!! Raquel
EliminarBienvenida!!!
ResponderEliminarCómo te entiendo, esa falta de tiempo y ganas de bloggear...ays.
Qué grandes Portishead, en su momento el Dummy lo escuché hasta la saciedad. Pero no me sacié. Qué suerte tienes y qué bien te lo montas chata ;)
Gracias Carrillera!!! ;) Bueno, la verdad es que intento aprovechar el poco tiempo libre que tengo lo mejor que puedo! Besets!! Raquel
EliminarQué buenas con requeson, debe aportar un sabor y textura delicioso, las probaré! un besito guapa
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