Aquí
estamos de nuevo, mi depresión postPrimavera Sound y yo, con otro
evento tuitero. Esta vez el motivo es la puñetera operación trikini
y en el terrible momento de destapar las carnes. Así que os presento
una ensalada ligera, fresca y diferente, de esas que haces con sobras
que tienes en casa y te sorprende el resultado.
Yo
no sé si conocéis la quinoa. La descubrí hará unos ocho años,
cuando me vine a vivir a la ciudad Condal y me pegó por el
vegetarianismo... No duré mucho, todo sea dicho, porque me gusta más
un chuletón que a un tonto un lápiz, pero me sirvió para descubrir
otros alimentos que, si bien no forman parte de nuestra cultura
alimentaria, ahora los utilizo para variar y salir del aburrido sota,
caballo y rey en la cocina. La quinoa NO es un cereal, pero se parece
a muchos de ellos y se utiliza también de forma similar. Proviene
del norte de América del Sur, de la zona del lago Titicaca y era uno
de los alimentos básicos de los Incas. Para cocinarla, es
fundamental lavarla antes con agua fría porque de lo contrario,
amarga. Yo la pongo en un colador de malla fina y le paso agua fría
del grifo, y luego la hiervo como si fuese arroz... Ah! Y también se
puede utilizar para hacer sopitas, pero eso lo dejamos para cuando
vuelva el frío, vale?
Después
de este fin de semana musical, nada mejor que algo tranquilo y suave de Real Estate.
No conseguí llegar a verles, a tanto ya no doy, pero los tengo en la
lista para cuando hagan algún conciertillo por aquí... Así que os
dejo con Easy, una canción facilita para una receta facilona...
Enjoy!
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when we had it so easy,
I
would surrender completely...
Ensalada
de quinoa y sandía
- 160 g de quinoa.
- 4 rodajas de sandía.
- 120 g de queso feta.
- 3-4 hojas de menta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Poner una cazuela con agua abundante al fuego. Cuando rompa a hervir añadir la quinoa que previamente habremos lavado en un colador de malla fina.
- La quinoa tarda en cocerse unos 10-15 minutos. De todas formas, podrás asegurarte de que está hecha cuando veas que sale una especie de hilito alrededor del grano. Una vez hecha, colar y enfriar con agua corriente. Dejar escurrir.
- Cortar la sandía en tacos y ponerla en un bol. Si tiene pepitas, mejor quitárselas que luego te pasas toda la comida escupiendo y no queda bien.
- Cortar el queso feta en tacos y añadirlos a la sandía. Añadir también la menta picada y la quinoa.
- Aliñar con un buen aceite y a disfrutarla con estos calores que se avecinan!
Pues no he probado la quinoa..., no tengo perdón.
ResponderEliminarEsta ensalada se ve super refrescante...,me encanta.
Un beso
que buenísma no? y que chulo el formato del blog...
ResponderEliminarun besete Raqul
¡¡¡Qué pinta tiene!!! qué sensación de fresquita. Me encanta.
ResponderEliminarQue originalllll
ResponderEliminarQué desastre soy nunca me decido a comprar quinoa, pero como tengo cous, cous lo voy ahacer con él, se intuye tan refrescante mmmmmm
ResponderEliminarPues así en la foto la Quinoa se parece un poco al Couscous, aunque con el grano más grande ...
ResponderEliminarEl dia de la ensalada..me encanta :D que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Me apetece probar la quinoa desde hace tiempo, igual con tu propuesta me decido,je,je! Qué suerte poder disfrutar en el PSound!!!!!. Un besazo, Raquel
ResponderEliminarRaquel... Nunca he probado la quinoa. Con tu receta, creo que ha llegado el momento!!! Muuuy rica!!! Besos ;o))
ResponderEliminarDe pasta de boniato me has dejado. No sólo pones quinoa (que, para ser sinceros, no es de lo que más pongo para comer) sino que en un triple mortal carpado, la mezclas con fruta. Y no manzana, que sería ya un clásico en las ensaladas, sino sandía (que es un tanto difícil de casar en salado, la verdad). Reto impresionante. Besos.
ResponderEliminarPues yo la quinoa no la he probado pero seguro q tiene que estar rica..Me gusta echarle hierbabuena a la fruta cuando hago macedonia...así que seguro seguro seguro q tu ensalada me iba a gustar..Bs..(tengo que comprar quinoa)
ResponderEliminarExcelente idea el combinar la sandía en esta ensalada de quinoa, que original y refrescante! un besito
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar la quinoa... está en mis pendientes desde hace mucho, jeje. Si no es un cereal (que yo pensaba que sí) es un derivado? una semilla? bueno, le preguntaré ahora al señor google también pero esta era una fuente fiable.
ResponderEliminarAquí no hay sandías ricas todavía... pero llegarán, como esta ensalada. Un saludo.
La quinoa no la he probado, pero tengo muchas ganas, mientras la encuentro y no haré esta ensalada con sémola de trigo, que seguro también queda genial!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias!!!!! qué bien que os guste la idea!!! para los que aún no os habéis animado a probar la quinoa, os animo a hacerlo!!! Iré poniendo más recetas hechas con este ingrediente a medida que se me ocurran! Besets!!! Raquel
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