viernes, 15 de febrero de 2013

#operaciónlorza - Tomate relleno de quinoa y ensalada

Ingredientes:
Tomate relleno de todo y más

1 tomate maduro
1 puñadito de quinoa
1 huevo hervido
1 lomo de bonito en aceite bien escurrido (o 1 lata de atún)
Las hortalizas que tengas en la nevera: escarola (2 hojas), aguacate (1/4), champiñones (1-2), cebolla (1 cucharada sopera picada), zanahoria (1 cucharada sopera picada)...
Un chorrito de zumo de limón
1,5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Poner agua a hervir y añadir la quinoa, enjuagada previamente con agua del grifo.
Cortar la parte superior del tomate, para quitar el tallo, como si quitásemos una tapa. Vaciar el tomate con la ayuda de un cuchillo y una cuchara pequeña.
Lavar las hortalizas, picarlas y ponerlas en un bol añadiendo la pulpa de tomate, la quinoa bien escurrida y el huevo picado. Aliñar con el zumo de limón, media cucharada de aceite de oliva y sal. 
En el plato donde vayas a servir el tomate, poner la escarola y los champiñones en la base del plato, junto con el bonito
Rellenar el tomate y colocarlo en el plato donde lo vayas a comer. Aliñar con el resto de aceite y que aproveche!

De postre, nada como una manzana cortada a tacos y mezclada con yogur natural desnatado. 

4 comentarios: