viernes, 13 de diciembre de 2013

No más platos de mamá – Estamos de sorteo, señora!


71/500
Pocas veces me han contactado a través del blog para ofrecerme algo sobre lo que escribir. Yo diría que una o ninguna… La primera la rechacé. No es el objetivo del blog, les dije. La segunda me la ofrecieron por Twitter y no cuenta, que Twitter no es Blogger, pero sí que acepté (motivos profesionales me llevaron a hacerlo). Y aunque sigue sin ser el objetivo eso de hacer publi, cuando recibí el mail de Plaza & Janés diciéndome que me querían enviar un ejemplar del libro de recetas de No más Platos de Mamá porque (y cito textualmente) ... ellos también relacionan música con cocina como tú y esperamos que te apetezca reseñarlos, dije "pues ea, me apetece, así que envíe, envíe, pero la reseña será un sorteo del libro" que servidora es una ansias que ya se lo reservó cuando anunciaron su publicación y compartir es vivir. 

Mujer del espacio
A los que no conozcáis las recetas de No más ---- de mamá, os recomiendo que pinchéis en el enlace ipso facto y le echéis un ojo a las cosas ricas que hacen. El libro es un claro reflejo de ese buen hacer que transmiten en el blog, con recetas muy locas como el ya famoso tartar de salchichón del que todos hablan (que con lo rico que está el bocata de salchichón digo yo que para qué tanta sofisticación), imágenes muy cuidadas, fotos de culos (esto no sale en el blog, pero en el libro podréis ver dos hermosos culos y especular quienes son sus dueños), imágenes de cenas en una terraza, gente, amigos, historias de letra grande y también de letra pequeña, pero de la que se puede leer y no engaña.
Por ejemplo, me encanta la historieta que precede a la receta de las galletas con mucho chocolate y en la que Carlos cuenta que de pequeño quería ser astronauta y que su madre le hizo un traje, con casco plateado incluido que le chiflaba. Y claro, no he podido evitar acordarme de cuando era pequeña y siempre quería disfrazarme de "mujer del espacio". No tengo ni idea de lo que quería decir con eso de “mujer del espacio”, pero mi disfraz también tenía un color plateado molón, concretamente en la pechera y en las botas, y una capa negra de tul que te permitía volar del sofá al sillón sin necesidad de propulsión artificial.

Hay que decir que, además, me he empollado la receta de costillas para la resaca porque creo que me puede venir bien estas navidades. He apuntado en un post-it los ingredientes de la receta de la sopa de ajo y cebolla que el frío aprieta y una buena sopa el alma calienta. Me he enamorado de la ensalada de pollo y fruta hasta que se me ha puesto por delante esa tostada con salmorejo, salchichón y brevas (hay qué ver qué manía de sacar el salchichón del bocata) y entonces, le he puesto los cuernos a la ensalada #lavidaesasínolaheinventadoyo. 

Y así podría seguir hasta desvelar todas las recetas, pero viendo que estáis aquí para participar en un sorteo gastroliterario, paso a informar acerca de las bases, normas, leyes y disposiciones legales para poder optar al sorteo de un ejemplar de “No más Platos de Mamá, sesenta razones para no echarla de menos”, preservado impolutamente en su plástico de envolver original, sin trampa ni cartón oiga.

NORMAS PARA PARTICIPAR EN EL SORTEO DE UN EJEMPLAR DE NO MÁS PLATOS DE MAMÁ:

-       Sólo entrarán en el sorteo aquellas personas que dejen un comentario diciendo cuál sería la razón culinaria número 61 para no echar de menos a su madre. Es decir, qué plato, receta, ágape o refrigerio propio de su mamá se merecería pasar por los fogones de No más ---- de mamá*. Además del comentario, deben dejar una forma para que me ponga en contacto con ellos, ya sea email, cuenta de twitter o link a su blog (en caso de que lo tengan) si no quieren dejar el mail, en caso de resultar ganador.

-       La selección del ganador se hará a través de random.org. Veremos qué criterio gastronómico tiene la página del azar por antonomasia.

-       El plazo para participar se inicia hoy, día de publicación del post, y termina el día 22 de Diciembre de 2013 a las 23:59:59. Al menos si no te ha tocado el gordo puede que te toque un libro de recetas fáciles y fantásticas, que oye, no viene nada mal dado los tiempos que corren.

-   Pueden participar los empleados y socios de ambos blogs, así como amigos, familiares y animales de compañía.

-       Y ya está, la vida es de por sí demasiado complicada como para hacerla aún más con un sorteo de estas características.

*Ojo, no os hagáis ilusiones que no puedo garantizar que esto ocurra.


El libro que vino de las estrellas

Como en todo libro que se precie, los autores hacen gala de eso del "es de bien nacido ser agradecido", y al final del libro aparece una sección de agradecimiento donde mencionan a aquellas personas que han contribuido, de alguna forma, a que ese sueño en forma de libro con sus tapas y sus hojas se haya hecho realidad. Me ha llamado la atención ver en la lista a Jim Morrison. A mí me ha gustado ese agradecimiento, porque Jim fue muy grande y aunque su aportación a la gastronomía es, si acaso, reducida, no olvidemos que este blog se llama así por una de sus canciones. A mí lo que me gustaría saber es si realmente le están dando las gracias al Jim de los Doors, o es a otro Jim, y por qué. Lo digo porque podría ser un perro que se llame Jim Morrison (por ejemplo, el perro de SandeeA se llama Perry Mason), un gato (que se llevan mucho ahora) o incluso un periquito (me consta que Monsieur Cocotte tiene dos pajaretes algo latosos, Rodolfo y Valentina). Agradecería resolvieran mi duda.

Bueno, pues una cosa ha llevado a la otra y me he puesto Morrison Hotel y The Soft Parade mientras escribía esto. Así que os dejo con una de mis canciones favoritas de Morrison Hotel. Es Peace Frog, una de esas canciones que hacen que te entren ganas de bailar dando saltitos por toda la casa, moviendo los brazos y la cabeza desacompasadamente. Eso sí, sin escuchar la letra, que es una canción muy gore y a ver si con tanto movimiento de cabeza os mareáis y tengo que llamar a una ambulancia. 

There's blood in the streets, it's up to my ankles,
she came...






Edito 23 de Diciembre 0:07

Ya tenemos ganador!!! random.org ha degustado y ha hablado! Las albóndigas de ternera de la madre de Gwen Stacy son las ganadoras!, Felicidades! Me pondré en contacto contigo para hacerte llegar el libro. 




29 comentarios:

  1. Mi razón culinaria número 61 serían los pimientos rellenos de arroz de mi madre.... Riquísimos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olé por tu madre, Amparo!! qué rico!! Besets y gracias por participar! Raquel

      Eliminar
  2. Entre muchísimas otras (porque mi madre cocina de escandalo, sin menospreciar a ninguna madre, claro), la 61 sería la empanada gallega de bacalo con pasas... por decir alguna...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí inmita, sí... esa empanada gallega de bacalao con pasas es un vicio, que lo sé yo! :D Besets y gracias, me encanta que te pases por aquí! Raquel

      Eliminar
  3. Quizás en mi caso serían más de mi abuela, pero de mi madre, recuerdo un pastel de escalivada buenísimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maida, no hay nada más valioso que el paso de las recetas de abuelas, a madres, a hijas, a nietas, a sobrinas... no hay que perder ese patrimonio familiar! ;D Besets y gracias por participara guapa! Raquel

      Eliminar
  4. Uy, difícil difícil, teniendo en cuenta que todas mis recetas básicas salieron de la libreta de mi madre. Pero si tengo que buscar una muy sencilla y con anécdota, ¿qué tal sus maravillosas coliflores fritas? Recuerdo que a mi marido (en aquel momento recién estrenado noviete) no le gustaban, y lo descubrí un día que se me ocurrió prepararlas... y, claro, ¡era lo que había! ¡Y las rebañó a una velocidad pasmosa! Toda una vida sin comer coliflores y llegó la receta mágica de mi madre: ahora son un básico de nuestra casa... y de hecho ayer las probó por primera vez nuestro bebé.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre mia Patricia... coliflores fritas!!! jamás se me habría ocurrido! pero ¿las rebozas o fritas a saco? jajaj! me encanta esto de que los comentarios se convierta en el consultorio de la señorita Francis! ;PP Gracias Patricia por pasarte y participar! Besets! Raquel

      Eliminar
  5. Hola Raquel. Una explicaciones muy divertidas y "la mujer del espacio" genial. ¿Cuantos añitos tenías?
    Bueno, me dejo de coba, (que no, que lo digo de corazón) pero a lo que voy. Mi número 61 serían unas Sardinas a la cazuela, me han gustado siempre y ahora mi marido y mis hijos.
    Mi blog es http://limonesenlacocina.blogspot.com.es/
    Saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Inma por participar! pues debía tener unos 5 ó 6 años, para que veas... ;PP Gracias por esas sardinas a la cazuela... deben de estar deliciosas!! Besets! Raquel

      Eliminar
  6. Mi razón 61 serian las croquetas de jamón de m madre....es pensar en esas bolitas rellenas y asomarme la lagrimilla de emoción!
    Enhorabuena por el blog Raquel!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana... CRO-QUE-TAS!!! has pronunciado la palabra mágica!!! podría sobrevivir únicamente a base de croquetas! bueno, y de tortilla de patatas! ;P Gracias por pasarte y participar, Besets!! Raquel

      Eliminar
  7. Mi razón 61 es la carne rellena que prepara en Navidad. Después de 30 años nos sigue encantando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. oh! Rocío... qué rica! Hace años, con mis amigos, preparábamos un pollo relleno exquisito para la cena de Nochevieja... Seguro que esa carne está deliciosa. Y ya te queda poquito para probarla de nuevo! Besets y gracias por participar! Raquel

      Eliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. La razón culinaria 61 te la voy a contar yo cuando llegue a Albacete, y es que los suecos nos tienen ni gazpacheras ni paelleras, y esta Navidad necesito pasar por boxes y tomarme unos buenos Gazpachos Manchegos y una Paella en casa.
    Entonces y sólo entonces afrontaré el invierno como se debe ;)

    ResponderEliminar
  10. Vamos a ver Aitor, que si me la cuentas cuando llegues a Albacete no cuenta... o llegas antes del 22 de diciembre??? ;P En cualquier caso, no conocía yo eso de los gazpachos manchegos (he tenido que tirar de San Google) y tiene una pinta estupenda!! Aprovecha ese paso por boxes para que tu madre te enseñe y te llevas esa maravilla a Suecia! ;P Besets y gracias por pasarte! Raquel

    ResponderEliminar
  11. La razón de las blogueras de Confitando recetas es que queremos tener las recetas de las mamás de otros también!!!
    Glorias Cook

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vamos a ver blogueras de Confitando recetas... eso no es una razón que se pueda cocinar!! xDD Besets y gracias por pasaros por aquí! Raquel

      Eliminar
  12. Razón 61: Receta de la abuela de Verduras rellenas
    A ver si el criterio de random.org tiene en cuenta que mi razón vale por dos, ya que son dos mamás en vez de una, las que intervienen en esta receta ;P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta!! Pues a ver qué dice random.org!! ;D Muchas gracias por pasarte por aquí y suerte! Raquel

      Eliminar
  13. Durante mi infancia más ternesca, mi mamá fue (no es que haya pasado a mejor vida, es que ahora tiene thermomix) una cocinera algo irregular. Tenía inspiración pero también gusto por la experimentación y demasiada confianza en la improvisación, así que los resultados eran, ehm, "interesantes". Creo que mi hermana jamás le ha perdonado esos comistrajos con yogur y huevo crudo que le hacía tragar (ella siempre ha defendido que lo recomendaban en "Ser padres hoy"). Sin embargo, siempre se me caerá una lagrimilla metafórica al recordar (mentira, todavía me la hace) la tarta especial de mi cumpleaños (cada miembro de la familia tiene la suya); una tarta muy sencilla de bizcocho, nata y melocotón en almíbar que sabe a muchas cosas buenas. Esa sería mi razón 61, y 62 y 63...
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arriba las tartas de bizcocho, nata y melocotón y abajo las cochinadas de "Ser padres hoy"! ;PP Gracias por pasarte F, y mucha suerte! Besets! Raquel

      Eliminar
  14. Mi madre es una cocinera modesta pero hay tres cosas que le salen insuperables: las albóndigas de ternera, el pollo de corral con ciruelas y los canelones. Que la materia prima la produzcan ella misma y mi padre influye, pero no le quitaré méritos. Esas tres cosas no las como igual de ricas en ningún lado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gwen! con esos tres platos tienes suficiente para vivir una vida larga y feliz! ;D Gracias por comentar y suerte! Besets, Raquel

      Eliminar
  15. Razón culinaria 61: Las croquetas de carne del cocido que hace mi madre. Insuperables!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inés, ya lo he dicho en algún comentario por allá arriba... larga vida a las croquetas! Que tengas suerte! Besets! Raquel

      Eliminar
  16. Sin lugar a dudas la razón #61 sería el cocido castellano de mi madre y las croquetas que hace al próximo día con las sobras!

    ResponderEliminar
  17. cocido, croquetas, croquetas, cocido... olé! Gracias por pasarte y comentar, que tengas suerte! Besets, Raquel

    ResponderEliminar