jueves, 29 de agosto de 2013

#operaciónlorza - Ensalada de espinacas y melocotón

A continuación, paso a detallar el menú de la #operaciónlorza correspondiente:

- Primero: caldo de verduras con sémola de arroz y huevo poché. Aromatizado con nuez moscada recién rallada.
- Segundo: ensalada de espinacas y melocotón, con queso fresco, tomate y nueces. Aliño de aceite de oliva y lima.

Ingredientes: 

- 300 ml de caldo de verduras. Una buena idea es guardar el caldo que sobre del hervido de verduras de la noche anterior .
- 1 puñado (con la mano cerrada) de sémola de arroz.
- 1 huevo.
- Nuez moscada para rallar. 

- Un puñado de hojas de espinacas.
- Un melocotón maduro.
- 2 cucharadas soperas de queso fresco.
- 3-4 tomates cherry.
- 1 puñadito de nueces.
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 chorrito de lima

Preparación:

-Poner el caldo al fuego y cuando éste rompa a hervir, echar la sémola de arroz. Transcurridos unos minutos, añadir el huevo y cuando la clara haya cuajado, apagar el fuego y servir en un bol.
- Lavar bien las hojas de espinacas, secarlas y colocarlas como base en un plato. Lavar bien el melocotón, cortarlo en rodajas y colocarlo encima de las espinacas. Si sobra melocotón, siempre lo puedes guardar para el postre.
- Añadir en el centro el queso fresco, las nueces y los tomates bien lavadaos. Aliñar con una cucharadita de aceite de oliva virgen y limón o lima. 

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