A la rica pasta con aguacate y tomates secos! |
Uno
de Septiembre y el cielo está negro como el tizón. Se terminan las
vacaciones y parece que el verano cierra el chiringuito por
eso...“por vacaciones”, hasta el año que viene. Menos mal que
años de experiencia me dicen que aún Septiembre y Octubre (y seguro
que Noviembre también se atreve) nos traerán días soleados que, si
bien no nos harán sudar la gota gorda, aún dejarán darnos algún chapuzón tardío y tapear al sol, haciendo que la depresión
post-vacacional sea más llevadera.
Atrás
quedan las montañas, los ríos y el mar, pero me los llevo de vuelta
al cole en forma de recuerdos. El pastel de cabracho y los bollos
preñaus, las ensaimadas y el frit también se vienen conmigo,
pero en forma de kilos que voy a tener que liquidar a base de cardio.
Así que es muy probable que Soul Kitchen se inunde de recetas
ligeras y aptas para cualquier vacaburra en proceso de redención.
Eso sí, aquí se come de todo y rico, que ligero no significa soso y
aburrido. Acuérdate de tu gran amigo el plato de postre, la
simpática ensalada de primero y la dulce fruta de postre... Todo
aderezado con una buena sesión de elíptica, carrera, baile o lo que
te plazca, y éxito asegurado oiga!
Así
que, para que no se diga, hoy traigo un saludable plato de pasta con
aguacate (a tope de grasas buenas) y tomates secos que podéis
haceros vosotros mismos siguiendo esta receta,
y ahorraros todo el aceitaco de los de bote.
Y como el dolce far niente me ha dejado
tiempo para buscar y descubrir nuevas canciones, aquí os dejo con una que
me ha sorprendido gratamente, y que te da para mover los pies después
de este rico plato de pasta. We Were Evergreen son tres parisinos que hacen algo así como indie-pop, con algunos
toques folkies y bases electro que se transforman en bonitas melodías.
Espero que os guste Baby Blue.
Pasta
con aguacate y tomates secos
Ingredientes para 4
personas:
- 300 g de pasta.
- 1 aguacate maduro.
- 200 g de tomates secos (puedes hacer en casa unos estupendos tomates cherry secos).
- 150 ml de leche evaporada.
- 50 g de piñones tostados.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Parmesano en lascas, sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación:
- Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Cortar el aguacate por la mitad y sacar el hueso. Vaciar toda la carne y ponerla en un vaso de batidora. Añadir la leche evaporada (la cantidad que os doy es orientativa) poco a poco, hasta que tenga la consistencia que te guste. Salpimentar al gusto.
- Tostar los piñones en una sartén con un poco de aceite.
- Mezclar la crema de aguacate con los tomates secos.
- Cuando la pasta esté hecha, escurrirla bien y mezclar con la crema de aguacate.
- Servir con un poco de parmesano en lascas y los piñones por encima.
Me ha encantado la receta, nunca se me había ocurrido lo del aguacate en la ensalada!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Pues pruébala! Está rica!!! Besets! Raquel
EliminarOLE! pasta con aguacate y piñones, que rico plato de pasta fría, me encanta la idea ;) un besito
ResponderEliminarGracias guapa!! Besets! Raquel
ResponderEliminarBienvenida de vuelta! Aunque como tú dices algún dia q otro soleado habrá. Me ha gustado tu receta y lo de los tomates secos tengo q mirar de hacerlo porque lis de note siempre me tiran para atrás.
ResponderEliminarPara cuándo nos vemos? ;)
Gracias maja! pues a ver si montamos algo prontito... Besets! Raquel
EliminarQué riquisima ensalada.. con la cantidad de aguacates que hay por aqui la hago seguro, besitos!
ResponderEliminarGracias Helena! Besets y disfruta del fin de semana! Raquel
EliminarLa pasta tiene una pinta estupenda, ya me imagino ese sabor de los piñones, los tomates y el aguacate.... No he probado lo de la leche evaporada seguro que es un acierto. Bezitos.
ResponderEliminarGracias Ralu!!! pues sí, lo de la leche evaporada es todo un invento!!! ;) Besets! Raquel
EliminarQue pintaza
ResponderEliminarMil gracias María!! Besets guapa!!! Raquel
EliminarMuchas gracias!!! Besets! Raquel
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