sábado, 1 de septiembre de 2012

La vuelta al cole (Pasta con aguacate y tomates secos)

A la rica pasta con aguacate y tomates secos!


Uno de Septiembre y el cielo está negro como el tizón. Se terminan las vacaciones y parece que el verano cierra el chiringuito por eso...“por vacaciones”, hasta el año que viene. Menos mal que años de experiencia me dicen que aún Septiembre y Octubre (y seguro que Noviembre también se atreve) nos traerán días soleados que, si bien no nos harán sudar la gota gorda, aún dejarán darnos algún chapuzón tardío y tapear al sol, haciendo que la depresión post-vacacional sea más llevadera.

Atrás quedan las montañas, los ríos y el mar, pero me los llevo de vuelta al cole en forma de recuerdos. El pastel de cabracho y los bollos preñaus, las ensaimadas y el frit también se vienen conmigo, pero en forma de kilos que voy a tener que liquidar a base de cardio. Así que es muy probable que Soul Kitchen se inunde de recetas ligeras y aptas para cualquier vacaburra en proceso de redención. Eso sí, aquí se come de todo y rico, que ligero no significa soso y aburrido. Acuérdate de tu gran amigo el plato de postre, la simpática ensalada de primero y la dulce fruta de postre... Todo aderezado con una buena sesión de elíptica, carrera, baile o lo que te plazca, y éxito asegurado oiga!

Así que, para que no se diga, hoy traigo un saludable plato de pasta con aguacate (a tope de grasas buenas) y tomates secos que podéis haceros vosotros mismos siguiendo esta  receta, y ahorraros todo el aceitaco de los de bote.

Y como el dolce far niente me ha dejado tiempo para buscar y descubrir nuevas canciones, aquí os dejo con una que me ha sorprendido gratamente, y que te da para mover los pies después de este rico plato de pasta. We Were Evergreen son tres parisinos que hacen algo así como indie-pop, con algunos toques folkies y bases electro que se transforman en bonitas melodías. Espero que os guste Baby Blue.



Pasta con aguacate y tomates secos

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de pasta.
  • 1 aguacate maduro.
  • 200 g de tomates secos (puedes hacer en casa unos estupendos tomates cherry secos).
  • 150 ml de leche evaporada.
  • 50 g de piñones tostados.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Parmesano en lascas, sal y pimienta blanca al gusto.
Preparación:

  • Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Cortar el aguacate por la mitad y sacar el hueso. Vaciar toda la carne y ponerla en un vaso de batidora. Añadir la leche evaporada (la cantidad que os doy es orientativa) poco a poco, hasta que tenga la consistencia que te guste. Salpimentar al gusto.
  • Tostar los piñones en una sartén con un poco de aceite.
  • Mezclar la crema de aguacate con los tomates secos.
  • Cuando la pasta esté hecha, escurrirla bien y mezclar con la crema de aguacate.
  • Servir con un poco de parmesano en lascas y los piñones por encima.






14 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, nunca se me había ocurrido lo del aguacate en la ensalada!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  2. OLE! pasta con aguacate y piñones, que rico plato de pasta fría, me encanta la idea ;) un besito

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  3. Bienvenida de vuelta! Aunque como tú dices algún dia q otro soleado habrá. Me ha gustado tu receta y lo de los tomates secos tengo q mirar de hacerlo porque lis de note siempre me tiran para atrás.

    Para cuándo nos vemos? ;)

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    1. Gracias maja! pues a ver si montamos algo prontito... Besets! Raquel

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  4. Qué riquisima ensalada.. con la cantidad de aguacates que hay por aqui la hago seguro, besitos!

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    1. Gracias Helena! Besets y disfruta del fin de semana! Raquel

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  5. La pasta tiene una pinta estupenda, ya me imagino ese sabor de los piñones, los tomates y el aguacate.... No he probado lo de la leche evaporada seguro que es un acierto. Bezitos.

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    1. Gracias Ralu!!! pues sí, lo de la leche evaporada es todo un invento!!! ;) Besets! Raquel

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