sábado, 9 de marzo de 2013

#operaciónlorza - Coca de verduras y caballa con ensalada de espinacas y fresas

Coca de tomate y caballa con su ensalada correspondiente
Ingredientes:

Sobras de masa de coca de trampó
1 tomate de pera mediano
1 filete de caballa a la plancha (era sobra de la comida)
Un manojo de espinacas
3-4 fresas 
1 cucharadita de postre de pipas peladas de girasol
2 cucharadas soperas de zceite de oliva virgen extra
Sal


Preparación:

Sacar la masa de la nevera (lo suyo es conservarla ahí en un pequeño bol tapada con film transparente) para que se atempere durante una media hora. 
Mientras tanto, lavar el tomate y cortarlo a trozos. Reservar en un bol aliñándolo con aceite y sal.
Lavar también las espinacas y las fresas y dejar escurrir. 
Si el filete de caballa está crudo, pasarlo por la sartén vuelta y vuelta, para cerrar la carne y que no se salgan los jugos.
Cuando la masa esté atemperada, y con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, amasarla y estirar con un rodillo hasta que quede con un centímetro de grosor. Evidentemente, esto dependerá de la cantidad de masa que sobre.
Poner encima de la masa el tomate cortado (bien escurrido) y el filete de caballa. Meter al horno y cocer durante unos 15 minutos o hasta que esté hecha. 
Montar el plato final con las espinacas y las fresas cortadas a trozos, aliñándolas con aceite de oliva y una puntita de sal. 

3 comentarios:

  1. Una maravilla, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Sano y delicioso, tomo buena nota de esta fantástica receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea y qué buena pinta. Tiene que estar de lujo!!! Muchas gracias por la recetas!!!!

    ResponderEliminar