Las patatas fritas perfectas |
Hace poco tuve la suerte de poder disfrutar de uno de los conciertos más esperados de este año, al menos para mí. The Black Keys tocaron el pasado miércoles en el Palacio de Deportes de Madrid para un público realmente entregado que esperó pacientemente a que llegase el día y el momentazo de verles encima del escenario.
Los
de Ohio aparecieron en el escenario con la batería y la guitarra en
primer plano y acompañados por un bajo y un teclado en segundo
término. Y sí, ya sé que las comparaciones son odiosas, y que no soy nada original diciendo esto, pero es inevitable pensar en los
White Stripes cuando les oyes y ves en el escenario.
The Black Keys |
Y
entonces, empezó el espectáculo. Los acordes de "Howlin' for you" empezaron a sonar, y en nada ya estábamos todos con el tararara-ta
tararara-ta en
la
boca. Y de repente, fue un no parar de batería contundente y
guitarreo rockero. Vivimos momentazos como cuando sonó "Ten Cent
Pistol" y Dan Auerbach se quedó callado un tiempo que nos pareció
infinito. Silencio absoluto mientras el público se removía,
aplaudía, silbaba... La sensación de que algo iba a pasar...
¿Enlazaría ahora Lonley Boy? Y de repente, golpe de batería y
empieza de nuevo "she hit them with her ten cent pistols..." y locura colectiva de nuevo.
O el momento en que Dan coge su dobro y empieza a tocar los acordes
de "Little black submarines",
creo que una de las mejores canciones que se hayan escrito en los
últimos tiempos. Y por supuesto que no faltaron "Lonley boy", "Oceans
and streams"
y un "Everlasting Light" en los bises que nos envolvió en un millón
de luces mágicas a una enorme mirror ball que ya quisiera Tony
Manero.
Dan Auerbach |
Au,
pues... mientras os ponéis a pelar patatas, aquí dejo el video de Everlasting Light en el
concierto que dieron The Black Keys en California, el Mayo pasado. Que lo disfrutéis!
Let me be your everlasting light,
your sun where there is none,
Patatas
fritas perfectas
Ingredientes para 4
personas:
- 4-5 patatas medianas
- 3-4 dientes de ajo
- Aceite de oliva abundante
- Sal
Preparación:
- Pelar las patatas, cortarlas en tiras y dejarlas sumergidas en agua fría entre 2-3 horas en la nevera.
- Escurrirlas bien, ponerlas en un bol y añadir sal al gusto. Dejar así 15-30 minutos, para que las patatas vayan soltando parte de su agua.
- Eliminar el agua que sobra, pero no enjuagarlas. Piensa que así ya están saladas y no tendrás que añadir más sal una vez hechas.
- Poner abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente añadir los dientes de ajo majados y las patatas.
- Bajar la potencia del fuego y cocinarlas a fuego medio-bajo. Sacar las patatas cuando estén medio hechas y ponerlas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Terminar de hacer las patatas que queden de la misma manera.
- Volver a subir el fuego y añadir de nuevo las patatas y freirlas hasta que queden bien doradas. Retirarlas del aceite, ponerlas en papel absorbente de nuevo y a disfrutar!
Nota: si te decides a hacer estas patatas, olvídate de los remordimientos. Se trata de una receta bastante tocineta, así que no es apta para aquellos que tienen que controlar el peso.
Efectivamente, las patatas perfectas se frien así, en dos veces. Yo no las pongo ajo, pero seguro que es una buena idea.
ResponderEliminarAbrazos.
Prueba lo del ajo Amparo, ya verás que buenas quedan! Besets! Raquel
EliminarUna vez al año no hace daño por lo que tengo que probar estas papas fritas perfectas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pruébalas y ya me dirás! Besets! Raquel
EliminarSi son perfectas, habrá que probarlas :)
ResponderEliminarSaludos.
Sin dudarlo!!! Besets! Raquel
EliminarLa verdad es que calorías aparte unas buenas patatas son una delicia, pero claro! el tiempo, el tiempo, somos esclavos del tiempo, pero para un día de excepción si que me apetecen hacerlas.
ResponderEliminarBesitos
Sí Caty, esto no es para hacerlo en un pim-pam-púm, pero mira merece la pena probarlo! Besets, Raquel
EliminarQue ricas patatas!!
ResponderEliminarPara hacerles una ola como una olla, Fran! Besets! Raquel
Eliminarmenudo cristo para hacer unas putas patatas fritas
ResponderEliminarPues sí querido Anónimo, es un puto cristo, pero eso ya lo digo yo en el post, de todas formas, gracias por aclarárnoslo a todos, creo que nadie se había dado cuenta! XDD
EliminarNunca las he hecho así pero lo probaré, bueno y no dicen que se ha de comer de todo con moderación?. Pues dentro de ese todo también están incluidas las patatas.....
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Patatassssssss tomo nota
ResponderEliminarestas patatas son irresistibles!!!!!!!!!!! un besito guapa
ResponderEliminarDesde luego perfectas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo mejor para acompañar esas patatas es una buena cerveza fria y el Chulahoma de The Black keys sonando de fondo.
ResponderEliminarMuy original tu cronica del concierto. Felicitaciones.