Hoy
os traigo una receta de esas que ves en una foto y piensas que si no
la pruebas vas a reventar... Y luego lees la receta y ves que está
tirado, así que no he podido resistirme a probarla en casa, y os
aseguro que es un triunfo! Porque hay que ver lo que nos complicamos
con florituras, esferificaciones y espumas, que están muy bien para
probarlas alguna vez y disfrutar de la experiencia, pero no me veo
cada día con la batidora dale que te pego para preparar la espuma de
turno.
Sencillez en estado puro |
La
patata es otro de esos alimentos a los que le han hecho la cruz, y te
la quitan de cualquier dieta mínimamente milagrosa. Con lo que mola
ser patata... te invitan a todas las fiestas de cumpleaños, a los
pic-nics y aperitivos, siempre de buen rollo y rodeada de amigos, ya
sea una hamburguesa mambo, un chupito de morcilla o foie.
Aunque a veces, no es tan guay ser una patata, porque cuando haces
algo mal, corres el riesgo de que te digan que “eres un patata”...
No termino de verle el sentido, podrían decirte que “eres un
boniato” o “muy yuca”... quizás esté más relacionado con ser
un tubérculo que una patata concretamente... También se utiliza el término
“estar ciego como una patata” cuando te has pasado con el bebercio (o más bien lo utilizo yo...),
porque claro, a las patatas, cuando se pasan, les salen como unas
raíces que se llaman ojos, pero como son patatas, son ojos que no
ven (y supongo que su corazón tampoco sentirá)... vamos, que podríamos considerar a una patata con ojos y a un hooligan del Lloret de Mar de turno como primos hermanos.
A
este plato no le pega otra canción que Mashed Potatoes de Dee Dee
Sharp. Conocía la versión de The Sonics, pero no ésta, y me
encanta! Investigando sobre la canción he descubirto que “mashed potatoe” es un
movimiento de baile que se hizo popular en 1962, y que podéis ver en
las chicas que están bailando en el podio. Me encanta, es
simplemente genial... que grandes fueron los
60!!
It's
the latest, it's the greatest,
Mashed
Patato, ya, ya ,ya...
Patatas
al romero
Ingredientes para 4
personas:
-
4 patatas
- 3-4 ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Lavar bien las patatas y ponerlas en un cazo con abundante agua a hervir.
- Comprobar que están hechas clavándoles un cuchillo, apagar el fuego, escurrirlas y dejar enfriar.
- Cuando estén templadas, cortar con la mitad y disponerlas en una bandeja de horno a la que previamente se le pincelado con aceite de oliva.
- Aplastar las patatas con la base de un cucharón grande y pasar un tenedor para hacer la superficie más irregular.
- Rociar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponerle encima un trozo de romero a cada patata.
- Con el horno precalentado a 200ºC, poner la bandeja cerca del grill, como si se fuera a hacer un gratinado. Cuando la patata esté dorada al gusto, apagar el horno y servir.
English
recipe
Rosemary Mashed Potatoes:
Rosmary Mashed potatoes |
Ingredients
(4 servings):
- 4 potatoes
- 3-4 sprigs of rosemary
- Olive oil
- salt
Preparation:
- Wash potatoes and place in a pot with water to a boil.
- Check they are ready using a knife, turn off heat, drain and cool.
- When they are warm, cut in half and arrange them on a baking tray which was previously brushed with olive oil.
- Mash the potatoes with the basis of a scoop and use a fork to make the surface more irregular.
- Sprinkle with a dash of extra virgin olive oil and put a piece of rosemary over each potato.
- Preheat oven to 200 ° C, place the tray near the grill, as if they were to make a gratin. When the potato is browned to taste, turn off the oven, add salt and serve.
Madre mia con lo "patatera" que soy.......me flipa tu receta!!!! un besito guapa
ResponderEliminarGracias Eva!! Ya me dirás qué tal si la pruebas! ;) Besets! Raquel
EliminarQue hambre me ha entrado al ver tus patatas jajaja, en que hora he entrado jajajaja.
ResponderEliminarUn besito guapa
Jajjaja!! esto es como ir a hacer la compra al súper... siempre con el estómago lleno! ;p Besets!!! Raquel
Eliminarjajaja me he reido mucho con tu entrada..aunque yo no uso casi ninguna de esas expresiones. A mi la patata es un alimento que no me gusta mucho pero tal y como la presentas me apunto tu receta" :P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Justme, pruébalas, ya verás como te enamoras de ellas! ;) Me alegro de que te lo hayas pasado bien leyendo esta historieta... ;) Besets!! Raquel
EliminarA mí me encantan las patatas. Ya al bailecito no creo que me anime. Sin esa melenaza, como que no me pega. Bromas aparte, esta receta es para probarla. Una de esas sencillas pero fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa!! me alegro de que te guste! y oye... lo del baile nunca se sabe! siempre puedes hacerte con una peluca! ;) Besets! Raquel
Eliminargracias guapa!!! no sabía que hacer con tanto romero en casa :)
ResponderEliminarjajajaj!! Suertuda tú que te sobra!!! ;p Besets!! Raquel
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue guarnición tan chachi. Me la apunto para el siguiente pescadito. Gracias!
ResponderEliminarComo versión más fácil todavía... vale tener un aceite de oliva bueno aromatizado con romero, y echarlo por encima de unas patatas asadas.
Qué bien que te guste Cernuda!!! Con pescado es ideal, a que sí?? Y gracias por la idea del aceite aromatizado... no se me había ocurrido! ;p Besets! Raquel
EliminarRaquel la verdad es que la sencillez de esta receta es abrumadora y el resultado increible. Si es que para comer bien no hace falta amarrarse el delantal a la cabeza! Hago estas patatas Ya! que tengo mi macetita de romero en mi patio esperando... Bezitos.
ResponderEliminarPara que luego digan que la patata no es marchosa, jajaja me ha encantado el baile y la canción, yo sé bailar el chicken dance pero el mashed potatoe no lo sabía, jajaja, genial.
ResponderEliminarYo también me la apunto, sencilla pero me encanta.
Besitos